Labels

vendredi 18 mars 2016

MERCI A TOUS !!

Le TNLA n'est pas une chose rassurante, c'est une aventure colossale !
La préparation au TNLA c'est 5 mois de travail acharné, 3/4 de motivation, 1/4 de stress et 100% de plaisir, explosif quelquefois. C'est un emploi du temps délicat à gérer en plus des cours.

On pense TNLA, on vit TNLA, on mange TNLA... On rêve TNLA !
Facette et Lucky-Luke sont prêts, nous presque... Le jour J est arrivé ! Les vaches montent dans le camion... pour nous, c'est le stress qui monte...
Là on y est ! On vole vers le salon, on pose nos bagages, on découvre l'immensité du salon et de l'aventure que nous nous apprêtons à vivre.

Installation du stand, les animations non-stop, épreuves qui s'enchaînent, tous nos préparatifs se concrétisent !

Dimanche après-midi,
Pas de répit,
C'est la remise des prix !

Depuis notre arrivée; 15 heures de sommeil, 100 heures de travail, 10 sandwichs au compteur...

Suspens et adrénaline sont nos copines !

Le jury fait monter la pression: "Le Lycée de... DAX !! 1er prix du blog !" [explosion de joie !!]
On se retrouve sur le podium, fiers comme jamais. On revient à notre place, à peine le temps de réaliser que le podium nous attend de nouveau.

2ème place au classement général, 2 ème au TNLA !
La consécration est immense, totale, à son apogée !! L'émotion est indescriptible !
Mais, nous n'oublions pas que cette aventure, ce succès, n'ont été possibles qu'avec;

(Pour leur aide financière et les équipements indispensables pour notre aventure)

  • Bœuf de Chalosse
  • Boulin
  • Euromagri
  • Landimat
  • Chambre d'Agriculture des Landes
  • Latour Thierry
  • Agralia
  • Club Pays d'Orthe Main nue
  • Darraidou
  • Besson chaussures
  • EPLEFPA des Landes
  • Blonde d'Aquitaine
  • Blonde génétique
  • Biosud hygiène
  • Biosud experts
  • Ministère de l'Agriculture
  • FD CUMA Béarn Landes Payss-Basque
  • Néolait
Mais aussi, l'ensemble des personnes qui nous ont soutenu pour ce projet;
  • Robert et Laurent Saint-Aubin (éleveur à Sainte-Marie-de-Gosse)
  • Nicolas Betbeder (éleveur à Sainte-Marie-de-Gosse)
  • François Othéguy (éleveur à Sainte-Marie-de-Gosse)
  • Patrick Bertomère (éleveur à Sainte-Marie-de-Gosse)
  • Laurent Pécastaing (éleveur à Saint-Martin-de-Seignanx)
  • Franck et Thomas Brédé (éleveurs à Biaudos)
  • Jean-Pierre et Frédéric Planté (éleveurs à Port-de-Lanne et dans le Tarn)
  • François Comets (éleveur à Port-de-Lanne)
  • Vincent Durou (éleveur à Rion-de-Landes)
  • Éric Labaste (agriculteur à Saint-Lon-les-Mines)
  • Ganaderia Deyris (éleveur à Amou)
  • Mr. Arsicaud (éleveu en Charente Maritime)
  • Jean-Pierre Lassère (agriculteur à Orist)
  • Michel Boulin (négociant en bestiaux)
  • Philippe Basta (président de l'OS Blonde d'Aquitaine)
  • Pierre Bourlon (président label Boeuf de Chalosse)
  • Jean Basta (technicien contrôle label Boeuf de Chalosse)
  • Jean Blanc (ancien directeur de la station raciale)
  • Jérôme Nègre (directeur de la station raciale)
  • Mr.Moreau (boucherie à Samadet)
  • Viande et terroir Chalossais (abattoir et négoce/ prestations éleveurs)
  • L'Harmonie musicale (Saint-Lon-Les-Mines)
  • Julien Duboué (restaurant "A Noste" à Paris)
  • Le Pas de Vent: Cindy, Aurélien et toute leur équipe (restaurant à Pouillon)
  • La Ferme Auberge: Mylène, Michel et toute leur équipe (à Orthe)
  • Basket Landes
  • Séverine Nébié (championne du monde de Jutjitsu Combat)
  • Rugby (Saint-Martin-de-Seignanx)
  • Pachy's d'herm (équipe rugby féminin de Herm)
  • Olivier Jeannot (Sainte-Marie-de-Gosse, joueur professionnel de pelote Basque)
  • Caroline Larbère (écarteuse Landaise)
  • Laurent Darrouzès
  • Vincent Loustau
  • Cyril Barthe
  • Thomas Marty
  • Mathieu Dourthe
  • Philippe Riché (de l'amour est dans le pré)
Nous tenons également à remercier Jean-Pierre Planté, éleveur de blonde d'Aquitaine à Port-de-Lanne, reconnu pour la qualité de son troupeau. Il nous a apporté une aide précieuse, notamment pour l'épreuve de contention et la tenue des animaux. Ses conseils ont énormément servis lors des épreuves finales.

Merci à Dominique Bertrane, qui à offert ses talents de musicienne pour aider à écrire la musique "Fiddle and Banjo" joué sur le ring !

Merci à Mr. Bracot, chez qui nous avons chargé Facette et Lucky-Luke ainsi qu'aux éleveurs participants au salon, qui nous ont aidé.

Nous tenons aussi à remercier Mr. Larrère, directeur du lycée agricole de DAX ainsi que Mme Lendres pour tout le soutien qu'ils nous ont apporté, du lycée jusqu'à Paris.
Merci aussi à tous les élèves du lycée, les enseignants et les salariés de l'exploitation qui ont été derrière nous durant tout cet évènement.
Merci à toutes les familles, présentes au salon ou devant leur écran, pour leur accompagnement, leurs encouragements et leur réconfort. Nous remercions aussi tous les internautes qui nous ont suivis et encouragés.
Merci à Anthony LAFOURCADE, participant du TNLA 2014 dans l'équipe du lycée de Oeyreluy, pour toute son aide et son expérience du concours qui nous énormément apporté durant toute cette aventure.
Merci aussi à Émilie CONSTANTIN, qui a participé au concours de pointage bovin, dans lequel elle a terminé 5ème. Félicitation à elle et merci pour le soutien et la bonne humeur qu'elle nous a apporté pendant tout cet évènement !

Que font les aventuriers quand l'aventure est finie ?
Malgré la fin de cette aventure, un vent de nostalgie plane toujours au dessus de nos têtes. Quoiqu'il arrive, l'équipe reste soudée. Désormais, nous nous soutenons tous afin de réussir au mieux notre année scolaires, sans oublier de se retrouver en dehors des cours pour continuer à faire vivre cette aventure à travers nos souvenirs !

Pour finir ces remerciements, nous souhaitons tous ensemble remercier sincèrement nos encadrants sans qui, nous n'aurions pas pu vivre cette formidable aventure comme nous l'avons vécue !

Merci à Laurent LESCOULIÉ, chef d'exploitation du lycée, qui nous à fait confiance en nous choisissant pour vivre cette expérience. Merci pour nous avoir fait partager tout ses conseils, ses connaissances, sa joie de vivre mais surtout, pour nous avoir permis de rencontrer tout ces professionnels, qui nous ont donné le courage de poursuivre sur notre voir. Merci de toujours nous avoir poussé dans le bon sens afin que nous puissions réussir !

Merci à Nathalie ETCHEVERRY, notre professeur d'informatique, pour son aide incroyable pour le blog ! Grâce à son aide, nous avons eu une merveilleuse récompense ! Merci aussi pour tout le soutien qu'elle nous a apporté, du lycée jusqu'au salon !

Merci à Isabelle RABAUD-FAVEREAU dit "Zaza" dans le monde du TNLA ! Professeur de communication, elle nous a poussé par ses idées, ses conseils mais aussi par tout son soutien tout au long de l'aventure. Grâce à elle, les idées ne manquaient pas !

Merci à François DERPERNET, professeur de zootechnie. Les vachers de l'équipe ont ainsi pu écouter ses conseils et ses connaissance, afin de mettre en place les bons gestes pour l'approche de la star du ring "Facette" !

Merci à Peio BIDONDO, qui a toujours su être objectif et ainsi pu nous permettre d'avancer dans cette aventure. Merci pour sa bonne humeur et tous les moments de fou rire qu'il nous a donné !

A la suite de cette EXTRAORDINAIRE aventure, nous avons tous retenu cette citation de Jean-Paul SARTRE;


"Pour que l'évènement devienne une aventure, il faut et il suffit qu'on se mette à la raconter"

L'équipe TNLA vous remercie mille fois