Comme tous les ans, j'ai l'occasion de
voir à l'affiche sur le journal, l'annonce de la fête du poulet à
Saint-Sever. Je souhaitais donc vous faire part de cet évènement qui
pour moi, représente bien la vision de l'agriculture que chacun de
nous recherche; des produits de qualité et du terroir.
C'est la foire à la volaille à
Saint-Sever ce week-end. Festivolailles fête ses 20ans! Le poulet
ainsi que le foie gras sont mis à l'honneur.
Malgré l'actualité sur les cas
de grippe aviaire apparu en Dordogne et rendant les consommateurs réticents, les producteurs ne baissent pas les bras et rassurent la
clientèle.
Ce festival est avant tout une
rencontre entre producteurs/ consommateurs, basées sur la
convivialité bien connue du SUD-OUEST.
Élevés en cabanes déplaçables puis
en liberté au bout de 6 semaines avec une alimentation basée à 80%
de maïs (grande culture incontournable du coin) , le label rouge de
cette volaille ne trompe en rien sur la qualité inéluctable de ce
produit fermier. L'agriculture citoyenne c'est aussi ça !
Il ne vous reste plus qu'à vous
laisser tenter de cuisiner ce bon poulet fermier !
Inès
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